Die letzten Monate haben unsere Leben auf den Kopf gestellt. Die Ausbreitung des Coronavirus hat unseren Alltag fest im Griff. Eins bleibt aber gleich: Essen müssen wir immer noch.
So haben einige von uns nun besonders viel Zeit, aufwändige oder neue Rezepte auszuprobieren und einigen bleiben zwischen Homeoffice und Homekita nur Teller mit Nudeln und Tomatensauce.
Um die Zeit zu verkürzen, bis wir wieder Menschen zum gemeinsamen Essen einladen und zusammenbringen können, haben wir unsere Teammitglieder gebeten, uns einen Blick in ihre Kochtöpfe zu gewähren. Die Rezepte dazu veröffentlichen wir hier.
#7 Faline: Ravioli mit Pilz-Frischkäse-Füllung und Trüffelbutter
„Wir hatten uns schon lange vorgenommen, mit unserer Nudelmaschine Ravioli zu machen. Um die Nudelmaschine richtig zu bedienen, ist man am besten zu zweit und muss ein bisschen Zeit einplanen. Dafür kann man schon das Zubereiten richtig zelebrieren und sich auf das Ergebnis freuen.“
#6 Nathalie: Saaten-Knäckebrot
„Ist nicht gekocht, aber gebacken und momentan meine absolute Lieblings-Energiequelle. Statt Schokolade im Homeoffice gibt es leckeres selbstgemachtes Knäckebrot. 🙂 Warum? Weil selbstgemacht gleich doppelt gut schmeckt und man es sowohl morgens, als auch mittags und abends gut snacken kann. ;-)“
#5 Julia: Linsensalat mit Feta
„Das große Glas braune Linsen stand schon lange in meinem Küchenschrank. Jetzt arbeite ich schon einige Wochen aus dem Homeoffice und habe endlich daraus diesen leckeren Linsensalat gemacht. Der ist super einfach und ließ sich schnell in der Mittagspause zaubern. Und reicht auch gleich für mehrere Tage :)“
#4 Laura: Rote-Bete-Risotto
„Mein Mann und ich kochen ausschließlich vegetarisch und Risotto gehört schon seit langem zu unserem Standardrepertoire. Vor einigen Jahren habe ich im Urlaub in Tallinn ein wunderschönes, pinkes Rote-Beete-Risotto gegessen, das mir seitdem nicht mehr aus dem Kopf ging. Jetzt war endlich die Zeit gekommen, es selbst einmal zu zaubern.“
#3 Kristina: Indonesisches Beef Rendang
„Dieses Rezept kommt von der Mutter einer meiner besten Freunde und wir kochen es eigentlich am liebsten zusammen. Ich liebe das Gericht, aber kann es wirklich nur kochen, wenn ich den ganzen Tag zu Hause bin. Richtig gut wird es nämlich, wenn es sehr lange, also 5, 6 oder auch 7 Stunden köchelt. So fängt man vormittags mit der Zubereitung an und kann sich den ganzen Tag über auf das Abendessen freuen. Perfekt also für die Zeit jetzt!“
#2 Kiki: Burritos aus Costa Rica
„Mein Freund und ich kochen momentan auf jeden Fall täglich und haben bisher Gerichte aus unserem Standardrepertoire zubereitet. Dazu gehören beispielsweise Burritos inklusive Reis, Bohnenmus und Guacamole, die ich während eines halbjährigen Aufenthalts in Costa Rica schon vor einigen Jahren kennen und lieben gelernt habe.
Allmählich brauchen wir allerdings neue Inspirationen, sonst fallen uns demnächst keine neuen Gerichte mehr ein.“
#1 Annika: Momos | Tibetische Teigtaschen
„Momos gehören zu einem meiner liebsten Snacks und kennengerlent habe ich sie in Indien. Man kann sie auf unterschiedlichste Weise zubereiten und füllen – ganz nach Geschmack und Laune. Seit Ewigkeiten wollte ich es schon mal selber ausprobieren und habe mir nun endlich die Zeit dafür genommen!“